• Pasirputih, Sawangan, Depok.

Bisnis

Siapa sih yang tidak ingin bisnisnya berkembang. Namun untuk bisa berkembang tentu tidak semudah membalikkan telapak tangan.

Seperti halnya mendidik anak, kita tidak bisa sekaligus merubah karakter dan tabiat anak kita. Namun demikian kita dapat mengarahkan anak didik kita menuju arah yang lebih baik. Sehingga ia dapat berkembang di setiap waktu, yang semakin hari semakin membaik dan membuat mata kita senang.

Bisnis yang baik adalah bisnis yang menenangkan hati kita. Ketika anda melihatnya, anda merasakan keindahannya. Ketika anda menyuruhnya, anda merasa dituruti dan dipatuhi. Sehingga bagusnya bisnis bukan dinilai dari segi keduniaan saja tapi juga di tinjau dari sisi kehangatannya.

Dan berikut adalah tips-tips bisnis yang bisa anda jadikan acuan dan pengetahuan bagi perkembangan bisnis anda.

alat cukur qithy.com

Alat cukur rambut yang wajib anda punya di rumah

820 365 ihsandulu

Tentunya tidak setiap saat kita bisa pergi ke barber bukan? Terutama buat cowo… Coba kapan terakhir kali kamu pergi ke barber? Bayangkan saat ini kamu mau menghadiri rapat penting tapi ga ada waktu buat rapihin rambut kamu ke barber, akhirnya kamu pun ambil gunting kertas yang ada di laci dan ceklik potong sedikit di sisi sini…ceklik dan potong sedikit disisi itu…semoga client mu tidak terlalu memperhatikan potongan rambutmu yang baru 🙂

Tapi ga ada salahnya kalo kamu mulai mempersiapkan dari sekarang alat-alat cukur yang Qithy rekomendasikan buat kamu dibawah ini, simak lebih lanjut ya saudaraku…

Gunting

gunting cukur qithy.com

gunting cukur qithy.com

Carilah gunting cukur yang nyaman untuk kamu pakai. Karena gunting ini akan kamu gunakan untuk berbagai macam teknik pengguntingan, seperti Blunt cuttingsliding, membuat tekstur, dan menipiskan, maka ga ada salahnya kalau gunting tersebut harus nyaman digunakan karena berfungsi sebagai kepanjangan tangan kamu.

 

Gunting Penipis

Gunting Penipis Qithy.com

Gunting Penipis Qithy.com

Nah kalo gunting penipis rambut, bentuknya itu tipis dan pinggirannya bergerigi. Gunting penipis ini digunakan untuk menipiskan bagian rambut yang tebal dan digunakan hanya ketika rambut kita kering.

Fungsi gunting penipis ini adalah mengurangi kelebatan rambut tanpa mengurangi panjangnya.

Ada 2 type utama gunting penipis rambut:

  • Gunting yang memiliki 2 mata pisau bergerigi
  • Gunting yang memiliki 1 mata pisau yang biasa dan 1 mata pisau yang bergerigi.

Gunting dengan 2 mata pisau yang bergerigi akan menggunting lebih banyak rambut dibandingkan dengan gunting dengan 1 mata pisau bergerigi.

 

Clipper

Clipper digunakan untuk mencukur rambut secara merata dan cenderung menjadi pendek. Clipper punya dua buah mata gunting yang ujungnya bergerigi, salah satu sisinya bergerak dan yang lainnya tidak.

Clipper Qithy.com

Clipper Qithy.com

Kamu bisa gunain guard clipper buat bikin gaya rambut yang sesuai keinginan kamu karena clipper bisa menggunting lebih rapat dan lebih halus. Biasanya di clipper kamu ada tuan buka tutupnya. Tutup tuasnya jika kamu ingin memotong dengan gaya yang lebih flexible. Clipper harus dirawat dari rambut-rambut yang menempel di sekitar pisau cukur nya. Sekalah dengan sikat clipper yang kaku atau bisa juga pake sikat gigi. Oleskan minyak clipper pada pisau cukur untuk 2 atau 3 kali pencukuran dan jangan pake minyak goreng ya karna akan memberatkan kerja dari clippermu. Kalo gak punya minyak clipper, kamu bisa ganti dengan singer minyak mesin jahit.

Clipper lebih aman digunakan dibandingkan gunting, dikarnakan pisaunya yang selalu sejajar dengan kulit.

Oke itu saja tips dari Qithy untuk alat cukur rambut yang wajib anda punya di rumah. Semoga tips dari Qithy bermanfaat bagi saudaraku semua.

Jika artikel ini bermanfaat, mohon bagikan link ini kepada saudaramu ya! Terimakasih dan sampai jumpa.

Usaha Laris

150 150 ihsandulu

Usaha Laris – Mengenai sebuah bisnis tentunya kalian akan sering bertanya-tanya mengenai apasih usaha atau bisnis yang sangat laris yang bisa laku setiap hari? Pertanyaan ini sangat sering ditanyakan oleh orang yang ingin memiliki penghasilan tambahan.

Justru pertanyaan seperti ini merupakan ciri seorang entrepreneur yang menginginkan usaha sendiri dan punya keinginan agar bisa menjadi orang yang sukses dan lebih baik.

Nah, sebenarnya ada begitu banyak sekali ide bisnis yang bisa laris setiap harinya jika kalian mampu mengelolanya dengan baik, bukanlah hal yang mustahil bila bisnis kalian akan menjadi bisnis yang berkembang dan besar dimana dibawah ini Qithycom akan memberikan beberapa informasi mengenai bisnis terbaik.

5 Usaha Laris Manis Setiap Hari

Nah, bagi kalian yang ingin mendapatkan sebuah ide atau gagasan yang kali ini akan dibagikan oleh Qithycom berikut ada beberapa bisnis yang mungkin akan memberikan kalian inspirasi untuk membuka bisnis, simak terus ulasannya ialah sebagai berikut.

  • Menjual Produk Secara Online
Usaha Laris

Bisnis online tentunya akan laris setiap harinya, namun ada beberapa syarat yang harus terpenuhi yaitu kalian perlu menguasai medannya atau peluangnya terlebih dahulu dengan belajar juga praktek karena usaha online perlu ilmu untuk mengatur strategi dalam berbisnis agar mencapai titik capai kesuksesan dan mendapatkan cuan yang besar seperti contohnya adalah penjualan Madu Bibis.

  • Bisnis Dropshiper

Bisnis online dengan metode dropship ini merupakan salah satu bisnis yang untung besar juga laris manis dimana kalian menjual produk orang lain dan tak perlu memiliki stok barang, kalian hanya bertugas sebagai orang yang mempromosikan barang atau jasa kemudian kalian akan mendapatkan komisi setiap ada transaksi yang berhasil.

  • Publisher Online

Berikutnya adalah Publisher Online, contoh kecilnya yaitu menjadi youtuber atau blogger atau memasang iklan pribadi di blog juga youtube, kategori ini masih disebut publisher dimana syaratnya kalian perlu raji untuk membuat konten yang menarik dan berkualitas, konten yang orisinil dan memberikan manfaat bagi para audiens yang menonton atau melihat publish kalian.

  • Bisnis Reseller

Selanjutnya ada reseller dimana istilah ini yaitu istilah lainnya dari dropship dimana pengertiannya ya sama saja yaitu menjual produk orang lain, tapi bedanya terletak dimana kalian harus membeli terlebih dahulu produk yang akan dijadikan stok, kalian membutuhkan modal untuk membeli barang, beda dengan sistem dropship kalian tidak perlu membeli produk lebih dulu.

  • Barbershop

Terakhir ada bisnis yang mengalami pertumbuhan pesat yaitu barbershop, jika kalian punya skill di bidang menggunting rambut apa salahnya kalian memanfaatkan peluang dalam membuka usaha barbershop, dimana model rambut menjadi perhatian bagi pria juga perkembangan informasi online sangat mudah diproleh, dimana barbershop ini sangat menjanjikan jika kalian berada di lokasi strategis.

Bagaimana? Kalian tentunya sudah mengetahui beberapa informasi mengenai usaha terbaik yang bisa kalian lakukan yang laris setiap harinya, nah tentunya kalian bisa memulai bisnis tersebut dan memikirkannya dengan matang, dimana dan apa yang akan kalian lakukan untuk membuka bisnis tersebut untuk bisa mendapatkan Usaha Laris.

Mencari Supplier

150 150 ihsandulu

Mencari Supplier – Dalam sebuah bisnis terdapat empat tingkatan dalam sebuah rantai pendistribusian barang yaitu ada produsen, importir, Distributor dan juga reseller dimana kalian memutuskan untuk berbisnis pasti akan mencari supplier dengan harga yang paling murah.

Nah, oleh karena itu kalian sebaiknya mencari supplier langsung ke produsen untuk bisa mendapatkan harga yang paling murah dimana kalian tidak salah jika menjadikan MD sebagai supplier.

Nah, dalam bisnis pencarian supplier ini adalah gampang gampang susah, dimana kalian tidak harus pokus pada pemberian harga tapi juga menjawab pertanyaan apakah supplier itu terpercaya dan tepat untuk menjadi relasi kalian? Maka sebaiknya perlu riset dalam menentukan supplier, dibawah ini Qithycom akan memberikan informasi cara memilih supplier yang baik.

5 Tips Mencari Supplier

Seperti yang telah kalian ketahui dalam pencarian suppliser ini di internet maka sangat mudah serta tidak memerlukan tenaga dan biaya dalam pencariannya, namun ketidakhadiran kalian secara langsung bisa menjadi ladang yang subur untuk penipuan, oleh karena itu adalah berikut beberapa tips dalam mencari supplier yang tepat.

  • Cari Supplier Yang Memiliki Alamat & Kontak Yang Jelas

Toko yang memiliki identitas jelas dan terpercaya pastinya akan memberikan alamat dan kontak dimana mereka tidak terkesan menutup-nutupi sebagai bukti bahwa tidak ada niat jelek kedepannya dimana alamat dan kontak yang jelas merupakan tips yang terbaik.

  • Feedback

Berikutnya untuk mengetahui kualitas supplier tentunya kalian bisa lihat dari feedback yang telah diberikan oleh para konsumen dimana untuk yang memiliki online shop biasanya hanya perlu mengunggah testimoni konsumen yang ada di akun medsos toko, dimana kalian yang mencari di marketplace bisa coba melihat kolom penilaian para konsumen di bagian bawah produk.

  • Kondisi Produk

Sebelum memilih dan memutuskan dalam pemilihan supplier dimana kalian perlu melihat kondisi produk yang dijual dengan mengecek keterangan yang ada, dimana informasi yang diberikan tidak terlalu lengkap kalian bisa langsung bertanya melalui kolom chat pribadi atau komentar, terkadang sebuah toko memberikan harga miring tapi keakuratan spesifikasinya tidak sesuai yang kalian inginkan.

  • Kecepatan Pengiriman Barang

Bisnis penjualan online tentunya memiliki kompetisi dalam melakukan ketersediaan barang juga kecepatan dalam pengiriman barang, toko yang memiliki riwayat pengiriman yang buruk sebaiknya tidak dipertimbangkan dan dimasukan kedalam daftar pilihan untuk menjadi supplier.

  • Peraturan Toko

Terakhir kalian perlu memeriksa peraturan toko dimana kalian bisa melihat apakah dapat mengajukan refund atau retur barang ketika terjadi kesalahan dalam pengiriman atau barang yang dikirimkan tidak sesuai, nah hal ini perlu dipastikan agar mendapatkan kenyamanan kedua belah pihak.

Bagaimana? Kalian ingin mencari supplier madu terbaik? Kalian bisa langsung ke Madu Bibis dimana tentunya kalian sudah tahu mengenai beberapa cara memilih supplier yang baik dan berkualitas untuk menjadi relasi bisnis Anda yang tentunya kalian bisa memulai bisnis dengan baik dengan para supplier yang terpercaya dan aman dengan mengikuti cara Mencari Supplier.

Jualan di Instagram

150 150 ihsandulu

Jualan di Instagram – Media sosial ini tidak hanya menjadi media informasi atau tempat bercengkerama dengan orang yang terdekat tapi di indonesia medsos ini telah betransformasi menjadi salah satu alat bisnis yang banyak digunakan oleh semua orang.

Dimana tidak sedikit orang yang memanfaatkannya untuk berjualan, dimana salah satu media sosial yang kerap dimanfaatkan untuk berjualan salah satunya ialah Instagram.

Dengan para pengguna instagram yang sudah mencapai 1 miliar orang yang mengaksesnya tiap bulan ternyata tidak mengherankan bahwa media berbagi foto ini banyak sekali dimanfaatkan oleh para pelaku usaha untuk promosi.

Bahkan banyak pelaku bisnis pemula yang berburu cara beerjualan di instagram untuk mendapatkan cuan atau keuntungan dari media sosial instagram yang satu ini.

5 Cara Jualan di Instagram

Agar kalian terhindar dari kesalahan dalam berjualan di instagram tentunya kalian bisa mengetahui beberapa cara untuk jualan online yang baik dan efektif, kalian penasaran? Kali ini Qithycom akan memberikan informasinya, simak terus ulasannya ialah sebagai berikut.

  • Menentukan Audience

Sebelum kalian mulai promosi tentunya hal yang pertama dilakukan dalam berbisnis di instagram yaitu dengan menentukan audience target dimana kalian perlu memahami orang seperti apa yang keungkinan membutuhkan solusi yang kalian tawarkan nanti, dari sini kalian bisa mulai menentukan brand voice sehingga kontennya sesuai.

  • Membuat Akun Instagram Bisnis

Selanjutnya kalian perlu punya akun instagram bisnis dimana instagram menyediakan beberapa jenis akun salah satunya bisnis, membuatnya tidak sulit kalian hanya perlu masuk ke menu setting kemudian pilih menu Switch to Bussines Account dan kemudian saat akan membuatnya kalian perlu memastikan sudah membuat akun facebook dan fanpage facebook terlebih dulu karena keduanya sangat dibutuhkan saat mmbuat akun bisnis di IG.

  • Buat Konten Menarik & Sebanyak-banyaknya

Masa awal membangun sebuah bisnis yang ada di instagram tentunya kalian akan lebih banyak fokus pada pembuatan sebuah konten dimana konten yang menarik dan sangat banyak akan membuat halaman feed instagram kalian tidak sepi, cara jualan online yang satu ini perlu tingkat konsisten yang tinggi, dimana konten yang dibuat perlu didasarkan pada target audience yang sudah ditentukan sebelumnya.

  • Menggunakan Hashtag

Hashtag ini sangatlah membantu sekali dalam mencapai target audience, dimana kalian sedang membuat konten hashtag sering dimanfaatkan sebagai teknik penjualan, dimana fitur ini bisa digunakan baik untuk konten foto juga video, tapi penggunaan hashtagnya harus cermat dan sesuai dengan brand yang ingin ditawarkan.

  • Jangan Ragu Tawarkan Diskon

Konsumen tentunya suka sekali dengan yang namanya diskon, jika kalian ingin menarik perhatian juga membuat mereka membeli produk kalian tentunya bisa mencoba untuk menawarkan diskon, kalian bisa mencantumkan harga lama juga harga setelah dipotong diskon dimana akan membuat penawaran tersebut lebih menarik dan kalian bisa mendapatkan pembeli dengan cara ini.

Bagaimana? Sekarang kalian tentunya sudah mengetahui mengenai informasi untuk berbisnis di instagram, tentunya sangat mudah bukan? Kalian bisa mencoba dan membuktikannya dengan mengikuti beberapa cara diatas agar kalian bisa mengembangkan bisnis Madu Bibis dimana kalian bisa mendapatkan keuntungan kalian yang belum berkembang dengan mengikuti Jualan di Instagram.

Jualan di Instagram

150 150 ihsandulu

Jualan di Instagram – Media sosial ini tidak hanya menjadi media informasi atau tempat bercengkerama dengan orang yang terdekat tapi di indonesia medsos ini telah betransformasi menjadi salah satu alat bisnis yang banyak digunakan oleh semua orang.

Dimana tidak sedikit orang yang memanfaatkannya untuk berjualan, dimana salah satu media sosial yang kerap dimanfaatkan untuk berjualan salah satunya ialah Instagram.

Dengan para pengguna instagram yang sudah mencapai 1 miliar orang yang mengaksesnya tiap bulan ternyata tidak mengherankan bahwa media berbagi foto ini banyak sekali dimanfaatkan oleh para pelaku usaha untuk promosi.

Bahkan banyak pelaku bisnis pemula yang berburu cara beerjualan di instagram untuk mendapatkan cuan atau keuntungan dari media sosial instagram yang satu ini.

5 Cara Jualan di Instagram

Agar kalian terhindar dari kesalahan dalam berjualan di instagram tentunya kalian bisa mengetahui beberapa cara untuk jualan online yang baik dan efektif, kalian penasaran? Kali ini Qithycom akan memberikan informasinya, simak terus ulasannya ialah sebagai berikut.

  • Menentukan Audience

Sebelum kalian mulai promosi tentunya hal yang pertama dilakukan dalam berbisnis di instagram yaitu dengan menentukan audience target dimana kalian perlu memahami orang seperti apa yang keungkinan membutuhkan solusi yang kalian tawarkan nanti, dari sini kalian bisa mulai menentukan brand voice sehingga kontennya sesuai.

  • Membuat Akun Instagram Bisnis

Selanjutnya kalian perlu punya akun instagram bisnis dimana instagram menyediakan beberapa jenis akun salah satunya bisnis, membuatnya tidak sulit kalian hanya perlu masuk ke menu setting kemudian pilih menu Switch to Bussines Account dan kemudian saat akan membuatnya kalian perlu memastikan sudah membuat akun facebook dan fanpage facebook terlebih dulu karena keduanya sangat dibutuhkan saat mmbuat akun bisnis di IG.

  • Buat Konten Menarik & Sebanyak-banyaknya

Masa awal membangun sebuah bisnis yang ada di instagram tentunya kalian akan lebih banyak fokus pada pembuatan sebuah konten dimana konten yang menarik dan sangat banyak akan membuat halaman feed instagram kalian tidak sepi, cara jualan online yang satu ini perlu tingkat konsisten yang tinggi, dimana konten yang dibuat perlu didasarkan pada target audience yang sudah ditentukan sebelumnya.

  • Menggunakan Hashtag

Hashtag ini sangatlah membantu sekali dalam mencapai target audience, dimana kalian sedang membuat konten hashtag sering dimanfaatkan sebagai teknik penjualan, dimana fitur ini bisa digunakan baik untuk konten foto juga video, tapi penggunaan hashtagnya harus cermat dan sesuai dengan brand yang ingin ditawarkan.

  • Jangan Ragu Tawarkan Diskon

Konsumen tentunya suka sekali dengan yang namanya diskon, jika kalian ingin menarik perhatian juga membuat mereka membeli produk kalian tentunya bisa mencoba untuk menawarkan diskon, kalian bisa mencantumkan harga lama juga harga setelah dipotong diskon dimana akan membuat penawaran tersebut lebih menarik dan kalian bisa mendapatkan pembeli dengan cara ini.

Bagaimana? Sekarang kalian tentunya sudah mengetahui mengenai informasi untuk berbisnis di instagram, tentunya sangat mudah bukan? Kalian bisa mencoba dan membuktikannya dengan mengikuti beberapa cara diatas agar kalian bisa mengembangkan bisnis Madu Bibis dimana kalian bisa mendapatkan keuntungan kalian yang belum berkembang dengan mengikuti Jualan di Instagram.